18+

Риши Сунак назвал 7 вещей, которые сделают мир более опасным в ближайшие 5 лет

Светлана Морозова
13.05.2024

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак выступил перед аудиторией аналитического центра Policy Exchange и рассказал о вызовах, стоящих перед миром в ближайшие 5 лет: «Я убежден, что следующие несколько лет будут одними из самых опасных, но в то же время самых трансформационных, которые когда-либо знала наша страна», — заявил он.

Ключевые моменты

1. «Ось авторитарных государств»

Риши Сунак назвал Россию, Иран, Северную Корею и Китай «осью авторитарных государств», которые очень опасны для Великобритании. Он предупредил, что это не отдаленная угроза, а то, что уже влияет на реальность: иранские прокси-силы обстреливают корабли в Красном море, мешая перевозке товаров для англичан; Китай преследует английских депутатов в киберпространстве; Россия прекратил поставки газа, и это оказало разрушительное воздействие на жизнь англичан и поставило под угрозу энергетическую безопасность Великобритании.

2. 20 конфликтов по всему миру

По словам британского премьера, война вернулась в Европу, и союзники по НАТО опасаются, что, если Россия победит Украину, они могут стать следующими. В Африке ведется 18 военных конфликтов в разных странах». Это создает серьезные угрозы для европейских правителей.

3. Риск ядерной эскалации

Политическое напряжение подвергло мир большему риску ядерной войны, чем когда-либо со времен Карибского кризиса 1962 года. Тогда боялись, что президент США Джон Кеннеди и советский лидер Никита Хрущев начнут разрушения из-за размещения российского оружия на Кубе.

4. Возросшие угрозы со стороны экстремистов

Ссылаясь на пропалестинские марши и университетские протесты, Сунак заявил, что пороки антисемитизма или антимусульманской ненависти используются в качестве оружия. Так вносится раскол в английское общество, и британцы настраиваются против британцев.

5. Гендерные активисты и другие маргиналы

Премьер-министр раскритиковал агрессивные меньшинства, «начиная с гендерных активистов, похищающих половое воспитание детей», и заканчивая националистами. Они пытаются навязать свои узкие взгляды мирному большинству с точки зрения силы.

6. Искуственный интеллект и новые технологии

ИИ может заместить 40% рабочих мест, и это риски могут быть наравне с пандемиями и ядерной войной.

7. Иммиграция в качестве оружия

Нелегальная миграция в Европе, по мнению потомка пакистанских мигрантов Сунака, создает невыносимую нагрузку на безопасность и чувство справедливости европейцев.

Популярные новости
Полковник рассказал о хитрости украинцев при сдаче в плен
rtvi.com28.05.2024
Валуев: никто не гарантирует, что россиянам не придётся подписать отказ от страны
russian.rt.com09.06.2024
Российский военный убил сослуживца, который помешал его сексу с проституткой
rtvi.com12.06.2024
Что сделали на Украине с детьми, возвращенными из России? Расследование NYT
kp.ru04.06.2024
Новый способ убийства приграничного российского населения придумали ВСУ
mk.ru12.06.2024
Больше новостей