18+

Полицейские в Дубае спасли тонущего кота

18.04.2024

Кот в Дубае держался лапками за дверцу машины из последних сил, пытаясь не утонуть в затопившей из-за аномальных дождей улицы воде.

Полицейской спасательной команде Дубая удалось спасти кота от неминуемой гибели.

Штом с ливнями начался в эмирате Дубай в ОАЭ в понедельник вечером. В городе затопило улицы, машины стояли в воде, люди передвигались на лодках. Затопило и аэропорт Дубая, он закрывался на несколько часов, потому что самолеты, буквально, смывало с взлетно-посадочных полос и парковочных мест.

К концу вторника в эмирате выпало 142 мм осадков, что, конечно, является небывалым для ОАЭ количеством. Аномальные дожди также пролились в Байхрейне, Омане и Катаре.

Некоторые ученые и комментаторы в интернете связывают аномальные дожди, выпавшие в странах, которые находятся в пустыне, с экспериментами ОАЭ с искуственным вызыванием дождей. Такие эксперименты Эмираты проводят довольно давно - они с помощью дронов вызывают электрические разряды, которые и провоцируют, в итоге, дождь. При этом перед тем, как создать осадки искуственно, власти страны предупреждают жителей с помощью смс-оповещений с точным прогнозом о том, сколько продлится дождь.

 

Популярные новости
Полковник рассказал о хитрости украинцев при сдаче в плен
rtvi.com28.05.2024
Валуев: никто не гарантирует, что россиянам не придётся подписать отказ от страны
russian.rt.com09.06.2024
Российский военный убил сослуживца, который помешал его сексу с проституткой
rtvi.com12.06.2024
Что сделали на Украине с детьми, возвращенными из России? Расследование NYT
kp.ru04.06.2024
Новый способ убийства приграничного российского населения придумали ВСУ
mk.ru12.06.2024
Больше новостей